Skip to content

Folge 63: Wie der Mann mit dem grünen Hut zum Champagner kam

Gut Ding will Weile haben: Vor anderthalb Jahren zelebrierten die Weinbrater ihr Einjähriges, tranken dazu Champagner und kündigten damals schon an, dass wir bald einmal ein Interview mit dem Champagner-Experten Dominik Betschart führen möchten. Nun, es hat etwas gedauert, aber jetzt hat Dominik den Weg in unser Studio gefunden. Natürlich mit seinem Markenzeichen, dem grünen Hut – der ihm auch seinen Namen gibt, unter welchem man ihn in der Szene bestens kennt: Champagne Greenhat.

Im Gespräch mit den Weinbratern erklärt Dominik, wie er überhaupt zum Wein und dann zum Champagner gekommen ist; was es heisst, einen eigenen Weinhandel aufzubauen; wie er zur Preisentwicklung von Champagner steht und warum es keinen guten Champagner in der Weinbrater-Preisrange von 30 Franken gibt. Und in unserem Frage-Antwort-Spiel muss er ein paar schwierige Entscheidungen treffen.

Wie sich Dominik geschlagen hat? Hört es euch an – und erfahrt ganz viel über sein Leben, aber auch sein Wissen rund um das sprudelnde Getränk. Viel Spass!

Mehr über Dominik erfahrt ihr auf seiner Internet-Seite.

Und freundlicherweise hat Dominik uns auch einen Chamapgner mitgebracht, den wir in der Folge probieren, hier die Details dazu:

Der Wein: Amaury Beaufort, Le Jardinot, Brut nature, 2019

Der Preis: 108 Franken

Wo kaufen: Natürlich bei Dominiks Champagner-Handelsfirma «Les Bulles»


Du möchtest die nächste Folge nicht verpassen? Hier kannst du unseren Newsletter abonnieren. Oder folge uns auf Apple Podcasts oder auf Spotify.

Du findest gut, was wir tun, und möchtest uns unterstützen? Dann schau dir unsere Trinkgeld-Seite an.