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Folge 57: Auf den Spuren von Miss Sophie

Die Weinbrater wagen sich an etwas ganz Neues:einen Sherry. Die Geschichte des Sherry ist über 3000 Jahre alt. Aber nein, er kommt nicht aus England, wie der meist englisch ausgesprochene Name vermuten lässt (er ist aber in England sehr beliebt, das wissen wir spätestens dank Miss Sophie aus «Dinner for one»). Es handelt sich vielmehr um einen Wein, der mit autochthonen Trauben und nach einem speziellen Verfahren in Spanien hergestellt wird. Und dort heisst der Sherry «Jerez» oder «Xérès».

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Sherry zu produzieren. Gemein ist allen Weinen das sogenannte «Soleraverfahren», das wir bei unserer Entdeckungsreise kennengelernt haben – und das hat es in sich.

Dennoch: Die Weinbrater sind sich noch nicht einig, ob Sherry gefällt oder nicht – er stellt etwas dar, was man nicht jeden Tag ins Glas bekommt. Was er bei uns bewirkt hat? Hört es euch an.

Der Wein: Jerez Fino, Bodega Gutierrez Colosia

Der Preis: 23 Franken

Wo kaufen: Wir haben ihn bei Baur au Lac vins gefunden. Mehr über die Bodega Gutierrez Colosia erfährt man hier.


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