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Folge 84: Ein Koch wird zum Winzer im Markgräflerland

Das Markgräflerland liegt gleich um die Ecke: Von Basel aus zieht es sich hoch bis Freiburg im Breisgau. Bekannt vor allem für Gutedel-Weine (oder auf gut Schweizerisch: Chasselas) wird dort natürlich auch Rotwein gekeltert. Unter anderem bei Martin Wassmer. Als gelernter Koch hat er auch den Wein schätzen gelernt, und irgendwann hat er den Beruf gewechselt und ist heute Winzer – und zwar einer der Bekannteren in der Region. Im Angebot hat er auch einen Spätburgunder (sprich: Pinot Noir) für gerade einmal 18 Euro, den man in einer grossen deutschen Supermarkt-Kette erwerben kann. Die Weinbrater haben sich den Tropfen näher angeschaut. Was wir dabei herausgefunden haben? Hört es euch an!

Der Wein: Schlatter Maltesergarten Spätburgunder, Martin Wassmer, 2019

Der Preis: 18 Euro ab Hof, 23 Franken in der Schweiz.

Wo kaufen: Wie erwähnt liegt das Markgräflerland vor der Haustüre, ein Besuch beim Winzer ist also unkompliziert machbar. Wer den Wein in der Schweiz bestellen möchte, kann das hier tun.


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