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Folge 103: Wir treffen einen Winzer in Neuchâtel und bringen einen besonderen Chasselas zurück

Das Wallis, das Bündnerland, das Tessin, die Waadt – diese Weinregionen kennt man in der Schweiz. Und obwohl wir in einem übersichtlichen Land leben, so gibt es auch ein paar kleine und feine Weinregionen, die man nicht gleich auf dem Radar hat. Zum Beispiel Neuchâtel.

Dort werden hervorragende Pinot Noirs nach burgundischem Vorbild gekeltert. Aber auch eine eigene Interpretation von Chasselas gibt es hier, nämlich den «Vin sur lie», also «den Wein auf der Hefe». Und genau so einen trinken wir in dieser Folge.

Wir wollten es aber genauer wissen und sind darum gleich mal nach Neuchâtel gereist. Dort haben wir dem La Maison Carrée im wunderschönen Örtchen Auvernier einen Besuch abgestattet. Winzer Alexandre Perrochet hat sich Zeit genommen und uns durch seinen Betrieb geführt.

Dabei haben wir einiges erfahren, und das möchten wir mit euch teilen. Hört rein!

Der Wein: Chasselas sur lie, La Maison Carrée, Neuchâtel, 2024

Der Preis: 14 Franken

Wo kaufen: Natürlich direkt beim Winzer, hier geht es zur Website.


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